您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 部门动态 > 正文

墨江县开展失业保险支持技能提升“展翅行动”

文章来源:县人社局 发布日期:2018/06/14 15:08浏览次数:

为认真贯彻落实失业保险支持参保职工提升职业技能相关政策,充分发挥失业保险基金保生活、提技能、促就业功能作用,墨江县按照 “依法参加失业保险3年以上,当年取得职业资格证书或职业技能等级证书的企业职工,可申请参保职工技能提升补贴”的要求,充分利用微信平台、网站等公众媒体广泛宣传,抓住“春风行动”等有利时机上门到企业及参保职工中面对面宣传详细解读政策,力争做到参保职工人人了解、人人掌握、人人运用。

目前,墨江县公共就业和人才服务中心已为符合条件的39名职工发放职业技能提升补贴61500元,让参保职工足不出户即可享受政策红利。

(墨江县人社局 胥彦彦)

上一条:墨江县人民法院发布失信被执行人员信息93例收回执行标的408.76万元
下一条:墨江县组织开展非物质文化遗产保护宣传活动