您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 部门动态 > 正文

墨江县召开2018年上半年全县道路交通和消防安全工作会议

文章来源:手机快讯 发布日期:2018/06/25 08:22浏览次数:

6月21日,墨江县召开2018年上半年全县道路交通和消防安全工作会议。

会议全面总结并肯定了上半年我县道路交通和消防安全工作取得的成效。在道路交通安全管理工作上,预防道路交通事故工作机制运行取得了明显成效,城市交通管理得到明显提升,农村道路交通安全环境明显改善,广大交通参与者安全文明交通意识明显增强;在消防安全管理工作上,消防警组建设稳步推进,火灾防范基础更为牢固,消防宣传教育更加深入。

就做好下半年的道路交通和消防安全工作,副县长、县公安局局长刀兴林强调,要找准短板,对症施策,确保道路交通和消防安全工作措施落到实处。道路交通安全管理方面:要紧紧围绕“四项责任”落实,狠抓责任体系建设“不松手”;要紧紧围绕“五个一”模式,强化组织管理工作“不放松”;要紧紧围绕“安全基础”症结,强化农村道路交通安全基础保障建设“不推诿”; 要紧紧围绕“路面秩序”管控,严查重处各类交通违法行为“不手软”;要紧紧围绕“安全意识”提高,强化交通安全宣传“不减弱”。 消防安全管理方面:要继续深入开展火灾隐患排查整治;要继续加强基础设施建设;要继续突出农村消防安全工作;要继续突出农村消防安全工作;继续抓好重点单位达标建设工作;要继续加强对消防工作的领导;要继续抓好当前工作。

上一条:墨江县人社局“四个聚焦”开展党外人士专题培训教育活动
下一条:墨江县开展2018年全国节能宣传周和低碳日宣传活动