您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 部门动态 > 正文

墨江县人社局“四个聚焦”开展党外人士专题培训教育活动

文章来源: 发布日期:2018/06/26 16:06浏览次数:

墨江县人社局按照全省“凝心聚力十三五 同心圆梦彩云南”的工作要求,围绕“大学习、大培训、大调研”的工作目标,突出“四个聚焦”,扎实开展党外人士专题教育培训活动。

一是聚焦思想政治建设。利用机关二五学习日召集全体干部职工特别是党外干部职工,开展“认真学习贯彻党的十九大精神,全面推进墨江人社事业发展”为题的专题教育培训活动,通过集中培训,不断巩固团结奋斗的共同思想政治基础,引导党外人士把各方面力量和智慧凝聚到墨江人社事业建设上来。

二是聚焦脱贫攻坚工作。以“十分钟脱贫攻坚课堂”为平台,开展脱贫攻坚知识及巩固提升专题培训,以《精准扶贫的若干问题》为题,围绕“三率一度”,从贫困人口的识别与退出、扶贫对象精准识别、扶贫开发项目精准安排、脱贫政策精准把握等方面进行了深入细致的讲解,通过培训,让全体干部职工特别是党外人士进一步了解政策、熟悉业务,明白差距、迅速整改、全面提升,为助推打赢全县脱贫攻坚战奠定基础。

三是聚焦示范创建活动。按照墨江县委、县人民政府关于开展民族团结进步示范创建“进机关”活动要求,积极组织全体干部职工特别是党外干部职工进行民族团结进步示范创建专题业务培训,会上,由分管领导对创建活动的目标、方法、步骤以及要求做了详细的讲解,同时认真学习了《普洱市民族团结进步示范区创建知识问答》以及相关政策,促使民族团结进步理念入脑入心,在本单位形成自觉维护民族团结的良好氛围。

四是聚焦主题党日活动。以“弘扬老山精神 传承红色基因”为主题,组织全体干部职工县红色基地学习老山精神,活动通过“唱红歌、听报告、祭英烈、看影片、观遗址”等教学环节,引导干部职工特别是党外人士立足岗位奉献,弘扬老山精神,将把老山精神转化为一种信念、一种责任、一种担当,把老山精神带回家、带到工作岗位上,让老山精神永远在心中绽放、在实践中弘扬与传承。

(墨江县人社局 李媛芳)

上一条:墨江县全力抓好动物防疫工作为产业脱贫保驾护航
下一条:墨江县召开2018年上半年全县道路交通和消防安全工作会议