您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 部门动态 > 正文

墨江县农机站“严把六关”,牢牢绷紧“反腐倡廉”弦

文章来源:县农科局 发布日期:2018/07/02 16:17浏览次数:

为进一步强化党风廉政建设,落实好“两个责任”,提高全体干部职工廉洁从政意识,推动作风建设向纵深发展,墨江县农机站“严把六关”,牢牢绷紧“反腐倡廉”弦。

一是严把思想意识关。着力强化思想政治意识,要求全体干部职工要坚决维护党中央权威,树牢“四个意识”,努力提高政治敏锐性和政治鉴别力,坚决维护政治纪律的严肃性和权威性。

二是严把责任落实关。严格贯彻落实党风廉政建设“两个责任”,层层签订责任书,将责任和压力传导到每一位干部职工;积极开展廉政谈话,2018年上半年共进行廉政谈话12人次,做到压力人人有,警钟时时鸣。

三是严把教育学习关。着力强化教育学习引导,在学习中注重理论与实际相结合,不断提高学习效率;大力开展农机购置补贴反腐倡廉警示教育,深刻汲取农机购置补贴腐败案件教训,努力提高干部职工思想道德觉悟,筑牢反腐倡廉思想道德防线。

四是严把监督管理关。着力强化党内监督,通过“支部主题党日活动”、集中学习和业务培训,打造一只忠诚干净担当的农机队伍。严明工作纪律,积极开展对农机购置补贴工作落实情况的监督检查,认真做好廉政责任风险防范,抓实日常监督管理。

五是严把作风建设关。着力强化规章制度遵守落实,严格遵守局机关制定的《财务管理制度》《日常工作制度》《内部管理制度》等作风建设各项规章制度,不折不扣落实好中央八项规定精神,持续推进作风建设抓常、抓细、抓深、抓实。

六是严把廉洁自律关。着力强化廉洁自律意识,要求干部职工牢记为民服务宗旨,自重自律、慎独慎微,做到心中有责、心中有戒,清白做事、清白做人,主动把自己置于组织和群众的监督之下。

(墨江县农业机械安全监理站杨晓媛)

上一条:墨江初步建立挥发性有机污染物排放源清单
下一条:普洱市医保局医疗保险健康扶贫督导组到墨江县指导工作