您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 部门动态 > 正文

墨江初步建立挥发性有机污染物排放源清单

文章来源:手机快讯 发布日期:2018/07/03 10:22浏览次数:

为打赢蓝天保卫战,强化挥发性有机污染物排放控制与治理工作,持续改善环境空气质量,墨江县环保局利用第二次全国污染源普查清查阶段的成果资源,认真排查辖区内固定污染源挥发性有机污染物,初步建立挥发性有机污染物排放源清单。

经排查,辖区内有家具制造2家、人造板5家、塑料制品生产2家、制鞋1家、印刷与包装印刷4家、化学制品生产4家、工业设备制造1家、轮胎及其橡胶制品6家、汽车修理3家(二类机动车修理)、干洗5家,无机动车制造、炼焦、医药三个行业。

据悉,挥发性有机污染物排放源清单的建立为开展挥发性有机物污染防治调查工作奠定了良好的基础。在下一步工作中将结合实地调查进行数据填报,查缺补漏,做到不遗漏、不缺报,确保数据真实有效,为挥发性有机物污染防治工作提供科学数据,对挥发性有机物总量减排做好前期准备。

上一条:墨江县人民法院开展“破解执行难”普法宣传活动
下一条:墨江县农机站“严把六关”,牢牢绷紧“反腐倡廉”弦