您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 部门动态 > 正文

水生态文明建设 “河长清河行动”见成效

文章来源:手机快讯 发布日期:2018/07/09 11:20浏览次数:

2018以来,墨江县河长制工作已从第一阶段“见河长”转向第二阶段“见行动”。根据《墨江县“河长清河行动”实施方案》,结合创建文明卫生城市相关要求,组织开展了对他朗河及县城周边河道的清理整治工作。同时,为切实有效建立河道治理长效机制,对涉及县城中心城区的他郎河,每周五组织河道管理站工作人员开展巡河工作,确保河道内无大型肉眼可见的污染物。

“河长清河行动”开展以来,全县已投入整治人数483人、整治车辆及机械26次、整治资金16.5万元,整治河库长度合计30公里,面积合计73200平方米,清理河库垃圾30吨,整治非法网箱养鱼4起,恢复河道两岸生态6500平方米,“河长清河行动”取得了很好的成效,全县河库渠基本面貌得到初步改善,逐步实现“河畅、水清、岸绿、库美”的目标。

上一条:墨江县多部门联合整治城郊公路沿线人居环境
下一条:墨江县气象局与扶贫办合作推进贫困地区气象服务