您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 部门动态 > 正文

普洱市第二人民医院专家到新安镇开展为精神障碍患者诊疗服务

文章来源:县卫计局 发布日期:2018/07/27 17:42浏览次数:

7月25日至26日,普洱市第二人民医院为解决打赢脱贫攻坚战,助力精准健康扶贫,派出5位精神疾病治疗专家到墨江县新安镇开展为严重精神障碍患者诊疗服务活动。旨在对疑似精神患者进一步筛查、评估,对现管患者进行康复随访,实施残疾鉴定,宣传健康扶贫政策,落实特殊病症救治与优惠政策,强化建档立卡贫困精神疾病人口的关心和重视,提高维护社会和谐稳定能力,促进精准健康扶贫,打赢脱贫攻坚战奠定坚实的基础。

在整个活动中,得到了新安镇卫生院的积极参与和广大精神病患者家属大力配合,普洱市第二人民医院精神病医疗专家通过对现管精神残障人员进行全面细致的体检及残疾评估,对重性精神患者做到了“一人一档一方案”的集中救治。同时,为深入推进精准健康扶贫政策,还开展了重特大疾病医疗救助与医疗保险相关惠民政策的宣传活动,提高农村贫困残疾人人人享有医疗保障提供政策支持。

此次活动共为贫困建档立卡重度精神患者现管101位进行体检,深入家中探访70人,筛查新确诊重度精神患者15人,提供治疗药物59人,药品价格为 94882元,并按照健康扶贫重病兜底优惠政策实行现场减免,其余部分由相关部门再给予报销,以实现对建档立卡贫困重度精神障碍患者百分百的救治与兜底保障。

 

(墨江县卫生计生局  熊衍 纪玲)

 

上一条:墨江县举行食品安全宣传周宣传活动
下一条:墨江:监委成立以来廉政审查干部1487人