墨江团县委联合西南林业大学禁毒防艾社会实践队开展“禁毒防艾”宣传活动-墨江县人民政府网站

您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 部门动态 > 正文

墨江团县委联合西南林业大学禁毒防艾社会实践队开展“禁毒防艾”宣传活动

文章来源:墨江发布 发布日期:2018/08/01 11:16浏览次数:

为进一步提高人民群众对毒品和艾滋病的认识,增强“拒毒防毒”意识。7月24日至7月26日,墨江团县委联合西南林业大学禁毒防艾社会实践队,利用赶集节点先后在墨江电影院门口、景星镇、新安镇开展“禁毒防艾”宣传活动。

活动通过设立“禁毒防艾”知识讲座、咨询台现场解答、悬挂禁毒宣传标语、绘制禁毒宣传画、发放禁毒防艾宣传单等多种方式,用通俗易懂的语言和实例向广大群众讲解了什么是毒品和艾滋病,艾滋病的危害、传播途径和防范措施等禁毒防艾知识,使广大群众对艾滋病和毒品相关知识有更全面的认识,进一步增强了群众拒毒防艾意识,号召大家珍爱生命,远离毒品,预防艾滋。

据悉,此次活动共发放《禁毒法》知识问答、《禁毒防艾》手册、《中华人民共和国未成年人保护法》、《云南省预防未成年人犯罪条例》等宣传资料2000余份,安全套100余盒;完成问卷调查100余份。

(墨江团县委)

上一条:县人社局深入村组开展东西部劳务协作政策宣传活动
下一条:墨江县举行食品安全宣传周宣传活动