县人社局深入村组开展东西部劳务协作政策宣传活动-墨江县人民政府网站

您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 部门动态 > 正文

县人社局深入村组开展东西部劳务协作政策宣传活动

文章来源:县人社局 发布日期:2018/08/03 09:48浏览次数:

转移就业是农村贫困家庭脱贫致富最直接、最快捷的一个脱贫途径,做好劳动力转移就业宣传,助力脱贫攻坚,是就业部门的一个重要的工作的职责。

近日,墨江县人社局、上海企业代表及中介劳务公司企业代表一起深入墨江县文武、坝溜、那哈等乡(镇)的村寨实地宣传东西部劳务协作的招聘信息,为广大农村劳动力人员带去省内外800余个就业岗位,其中上海、昆山等劳务公司引入保底工资制,对18-40周岁务工人员保底工资4500-5000元,40-50周岁保底工资3500-4000元,能有力促进了农村贫困家庭脱贫。截止目前,我县已组织输出到上海和福建26人,其中建档立卡人员16人,省外自发或帮带输出5630人,其中建档立卡人员2002人。

(墨江县人社局 周永兴)

上一条:墨江县经普办“三个一”全面完成PAD清理维护工作
下一条:墨江团县委联合西南林业大学禁毒防艾社会实践队开展“禁毒防艾”宣传活动