墨江县人社局为扶贫挂钩联系村党员搭建良好的学习平台-墨江县人民政府网站

您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 部门动态 > 正文

墨江县人社局为扶贫挂钩联系村党员搭建良好的学习平台

文章来源:墨江县人社局 发布日期:2018/08/08 17:31浏览次数:

近期,为进一步加强农村党员自觉学习党的政策及相关政策法规,增强党性、提高素质,太和村党总支积极组织村干部及驻村工作队员协助全村党员注册云岭先锋网,并认真细致的给他们讲解了如何登录、如何查看新闻信息、如何查询办事指南、如何查看各项便民服务等云岭先锋网上的各项内容,为全村党员搭建了一个良好的学习平台。太和村党总支共3个支部65名党员,其中女党员7名,预备党员2名,最大年龄81岁,最小年龄29岁,平均年龄51.5岁。截止目前,共协助全村党员注册云岭先锋网47名。

农村党员是农村群众中的先进分子,是党的农村和基层组织建设的主体,是贯彻党在农村各项方针政策的中坚力量。农村党员在农村起着至关重要的作用。但之前,大部分农村党员由于文化程度低、党性修养不足等因素,其先锋模范作用并没有得到充分发挥。

云岭先锋网注册后,党员可以在网上学习党的知识及相关政策法规、可以查询各项服务的办事流程、可以查看各项服务指南等,从而使农村党员进一步增强党性、提高本领,真正成为党和国家在农村各项方针政策的模范宣传者、组织者和贯彻落实者,成为为群众诚心诚意办实事、尽心竭力解难事的先锋模范带头人。

上一条:墨江县2018年上半年13.2万名困难学生获资助
下一条:墨江县经普办“三个一”全面完成PAD清理维护工作