您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 部门动态 > 正文

墨江县农科局全力投入抗震救灾工作

文章来源:县农科局 发布日期:2018/09/10 11:13浏览次数:

 

2018年9月8日10时31分,普洱市墨江县发生5.9级地震,震源深度11公里,震中位于墨江县通关镇丙蚌村。灾情发生后,县农业和科学技术局高度重视:一是立即成立由局长任组长,综合协调组、畜牧防疫防控组、群众生活保障组、基础设施保障和生产恢复组等四个工作组组成的墨江县农科局“9.08”5.9级地震抗震救灾工作领导小组,指导灾区对口部门做好灾区农业损毁情况核实,做好灾区农作物、经济作物管理指导及灾后农业恢复生产等工作;二是及时组织由周末带班副局长带队,畜牧站、监督所等相关部门人员参与的工作组奔赴现场开展灾情排查,详细了解农作物、畜禽、水产、农业基础设施受灾情况,指导群众及时开展生产自救,做好舆情监控研判工作,维护灾区社会秩序稳定;三是确保通讯畅通,实行24小时值班制度。

据初步统计,截止9月9日,农业生产综合经济预计损失上亿元。包括沟渠、水池、水窖,农田地、鱼池、蔬菜基地大棚、沼气池、畜禽厩舍、畜禽死亡、烤房、茶叶初制所、咖啡初制所和蚕桑大棚等。局机关、局属各事业单位、各乡(镇)农业工作站及畜牧工作站办公室不同程度受损。试验仪器、设备不同程度损坏。

 

(县农科局广绍银、杨强)

上一条:妇联:巾帼奋战第一线,姐妹援手克时艰
下一条:全县广大青年志愿者积极投身墨江5.9级地震抗震救灾工作