您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 部门动态 > 正文

妇联:巾帼奋战第一线,姐妹援手克时艰

文章来源:县妇联 发布日期:2018/09/11 08:21浏览次数:

2018年9月8日10时31分,墨江县境内发生5.9级地震,震中位于通关镇丙蚌村(经度101.53°、纬度23.28°),震源深度11公里。灾情发生后,墨江妇联迅速行动起来,奋战在抗震救灾一线。

前方,巾帼奋战第一线;后方,姐妹援手克时艰。在抗震救灾这场特殊的战役中,墨江县各级妇联组织和妇女干部构成了一组组生动的群像,显示着强大战斗力。

墨江县妇联通过OA系统、微信公众号、微信群等媒体向全县广大妇女发出号召,以实际行动帮助受灾群众渡过难关,在生产自救和恢复重建中彰显作为。

震中所在通关镇成立了2支巾帼炊事班,为抗震救灾提供坚强后勤保障。81岁的高龄女党员也不甘落后,坚决加入了炊事班队伍中。

鱼塘镇玉鲁村地扎组、大山村多依树组也组建了炊事班,服务抗震救灾队伍。

联珠镇妇女干部深入农户家中核查灾情,要求工作要细点再细一点,把事关群众生命财产安全的事情高高举过头顶。

灾害无情,人间有爱。在突如其来的重大灾情面前,全县各级妇联组织与广大妇女群众勠力同心,担当作为,积极做好受灾群众的转移安置、安抚慰问、维护稳定等工作,充分发挥了“半边天”作用。

(墨江县妇联江溪)

上一条:联珠一小开展防震减灾安全教育暨应急疏散演练活动
下一条:墨江县农科局全力投入抗震救灾工作