您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 部门动态 > 正文

墨江:做好灾后卫生监督 确保群众饮水安全

文章来源:墨江发布 发布日期:2018/09/19 15:21浏览次数:

普洱墨江5.9 级地震发生后,对灾区群众的饮水卫生、食品安全等构成极大的威胁,群众生产、生活受到极大影响。一方有难,八方支援。市卫计委积极组织市卫生计生综合监督执法局,澜沧、镇沅、墨江卫生计生综合监督执法局组成5个工作组进驻受灾严重的通关、鱼塘、联珠、雅邑、龙潭5个乡镇指导和协助灾后卫生监督工作。工作组逐个巡回检查受灾点,对村卫生室医疗废物处置、饮用水点水质等情况进行排查,指导做好灾后疾病登记,提高传染病检测敏感性。同时,通过墙报、标语、宣传单和公告等形式开展卫生知识宣传,向灾区群众讲解简便易行的疾病防治措施,提高群众自我防病和自我保护意识,确保灾后群众饮水卫生安全,不发生食源性疾病爆发。

 

王廷芳/文图

上一条:墨江:开展渔业安全生产检查 做好汛期暴雨防范工作
下一条:县委常委、常务副县长王东指导墨江5.9级地震恢复重建规划编制工作