您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 部门动态 > 正文

孟连县人民政府教育督查组到墨江县开展县(区)间交叉督导工作

文章来源:县教育局 发布日期:2018/09/25 11:37浏览次数:

根据《普洱市人民政府教育督导室关于组织开展2018年县(区)间相互督导的通知》要求,孟连县教育督查组一行3人在孟连县人民政府教育督导室专职副主任杨春明的带领下,于9月13至15日到墨江县开展县(区)间交叉督导工作。督查组到墨江县后分别深入通关镇中小学、雅邑镇中小学、泗南江镇中小学、联珠镇部分学校共计10余所,对我县推进义务教育均衡发展推进情况、县级人民政府履行教育督导职责情况、规范办学和依法治教(校)情况等工作进行全面、细致的督查。督查组在督查过程中认为:一是我县义务教育均衡发展在省检后整改工作安排迅速,迎国检备检工作正在有序推进;二是履行教育督导职责方面,不断加强教育督导队伍建设,督导经费使用和管理规范,能够积极开展现代教育学校评估工作,认真落实责任督学挂牌督导工作、能定期开展专项督导,合理使用督导结果;三是规范办学和依法治教(校)方面,根据入校督查表明,学校能认真贯彻落实市教育局制定下发的“两意见,两要求”,高度重视校园安全工作,建立健全安全管理体系,能在校园醒目位置进行教育收费、教辅材料选用、营养餐等公内容公示,全力抓好控辍保学工作,2018年秋季开学工作正常运转。督查组也中肯地指出了我县在义务教育均衡发展工作、履行教育督导职责、规范办学和依法治教(校)工作等方面存在的问题,对存在的问题给出了好的整改意见和建议。此次督导,督查组以扎实的学识、丰富的经验和严肃的工作作风给我们留下了深刻的印象。

(墨江县教育局)

上一条:墨江县发展和改革局深入地震灾区开展中秋国庆节日慰问活动
下一条:墨江:1至8月“五级联动”监督平台群众诉求受理1174件