您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 部门动态 > 正文

多方力量真情帮扶 点燃贫困学子求学梦

文章来源:墨江发布 发布日期:2018/09/29 09:53浏览次数:

近日,县工信局扶贫干部杨婧收到一份来自昆明爱心人士的爱心助学协议书,表示愿意一对一帮扶泗南江镇千岗村裸伙一组朱某某的二女儿,资助孩子高中三年期间的生活费,帮助她圆求学梦。

一个月前,县工信局帮扶责任人李家彦接到帮扶对象朱某某的二女儿的电话,孩子哭泣着向他寻求帮助:“叔叔,求你帮帮我!我很想上学,但是爸爸说不供我了。”李家彦根据平日帮扶工作中走访了解情况和经过进一步求证,及时、如实地向单位汇报了事情经过:朱某某游手好闲,经常酗酒打人,其妻子在孩子未记事时离家出走至今未归,大女儿上高二借居别家多年不回,二女儿今年顺利考上高中,因学费问题被赶出家门。

了解情况后,县工信局在微信工作群里发出倡议,全体干部职工积极踊跃表示愿意帮助孩子,纷纷捐款捐物,一天时间共筹集爱心助学善款3580元、衣物6件(套)。同时安排帮扶责任人李家彦负责办理入学事宜,帮助孩子按时顺利入学。

为帮助孩子安心学习,顺利完成学业,县工信局积极向县教育局、关工委等部门汇报了孩子的基本情况,得到相关部门支持。一方面对接学校老师从生活、学习、心理上给予孩子更多的关心和照顾;一方面整合各类帮扶资金共计6100元/年,为孩子免除学费和提供基本生活保障,使孩子能够在和谐温馨的环境中安心学习和生活。

考虑到孩子从小成长的环境和生活状况,为了孩子的长远打算及能够得到相应的心理疏导,县工信局组织干部职工发布爱心助学信息,向社会征集一对一帮扶爱心人士,希望得到该方面的专业爱心人士的帮助,利用假期合理安排孩子的生活和学习。信息发布后,得到了一位昆明爱心人士的支持,签订爱心助学协议书,实现一对一帮扶。在多方努力下,最终为孩子创造了一个安心学习、健康成长的良好环境。

上一条:“绿剑2018”专项行动 打击破坏野生动植物资源违法行为
下一条:坚守在抗震救灾一线的防疫卫士——赵海东