您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 部门动态 > 正文

“绿剑2018”专项行动 打击破坏野生动植物资源违法行为

文章来源:墨江发布 发布日期:2018/09/30 08:51浏览次数:

近日,墨江哈尼族自治县森林公安局、林业局,绿春县森林公安局、林业局,普洱市桫椤自然保护区,坝溜镇林业服务中心在墨江与绿春交界坝溜镇出洞村大风丫口候鸟迁徙点联合开展“绿剑2018”专项打击行动。

此次行动,重点对迁徙点附近农户非法猎捕、诱杀野生动物等进行突击检查,深入附近农户、厂矿、学校开展保护野生动植物相关法律法规宣传教育活动。检查期间,工作组深入农户家中排查被捕杀野生动物和作案工具,对查获非法捕杀野生动物者进行批评教育,并销毁查获作案工具;在出洞村小学,开展了保护野生动植物宣传教育活动,通过展示省级、国家级保护野生动植物图片、发放宣传单、粘贴宣传标语,让师生进一步了解保护野生动植物的重要性,增强全民参与保护野生动植物资源的意识。

上一条:墨江县对5.9级地震重灾区供水单位水质卫生达标情况进行督查
下一条:多方力量真情帮扶 点燃贫困学子求学梦