您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 部门动态 > 正文

联珠镇中心卫生院:卫生应急技能竞赛 历练精兵护航健康

文章来源:墨江发布 发布日期:2018/10/03 08:41浏览次数:

9月30日,联珠镇中心卫生院第一届卫生应急技能竞赛在双龙分院举行,中心代表队、碧溪代表队、双龙代表队三个组80余名医务人员参赛。

竞赛第一轮为单人徒手心肺复苏团体赛和个人赛;第二轮为现场急救伤员,给现场的伤员正确包扎伤口和三人平拖搬运颈、腰部受伤的伤员;第三轮为健康扶贫知识、公共卫生知识、工会知识、家庭医生签约服务知识、抗震救灾知识团体和个人抢答赛;第四轮为健康扶贫政策知晓率调查问卷测试。每一轮比赛都按照团体赛和个人赛分别进行排名。参赛队员个个着装整齐,全神贯注投入比赛,竞赛现场气氛紧张而又严肃。尤其是心肺复苏操作比赛中,要求每位队员在2分钟内完成操作,口述流利、部位准确、按压适中、评估有效,充分展现了队员的医技水平。

此次卫生应急技能竞赛,旨在总结抗震救灾工作的前提下,提高联珠镇医务工作者在突发情况下的应急处置能力,打造一个相互学习交流、增强团队合作精神的平台,同时为联珠镇完成恢复重建工作筑牢后备力量。

上一条:县安监局:主题党日活动与灾区群众在一起
下一条:墨江召开元磨高速公路“2018年国庆节”暨第三季度道路安全保通联席会