您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 部门动态 > 正文

墨江县开展全民参与县河长办关于河湖“清四乱”宣传工作

文章来源:县河长办 发布日期:2018/10/09 10:17浏览次数:

为全面推进河湖“清四乱”专项行动工作,切实增强广大群众爱河护湖意识,营造全民参与的良好氛围。10月5日墨江县水务局、县河长办组成宣传队伍,利用墨江县城赶集日,在县城中心设立宣传场地,拉起宣传标语,设立咨询台,广泛宣传河长制、河湖“清四乱”等。通过向群众发放宣传册、解读、答问等方式,让广大群众认识到“清四乱”对改善水生态环境带来的好处,树立人与自然和谐共生绿水青山就是金山银山的生态理念。

“清四乱”内容包括乱占、乱采、乱堆、乱建等河湖保护突出问题,彻底清理河湖水库生活垃圾、建筑垃圾、违法建筑物,集中整治围垦湖泊、非法洗砂采砂、侵占河道等违法行为,做到发现一处、清理一处、销号一处。全县10条较大河流,17个小(一)型以上水库(电站库区)纳入“清四乱”专项行动清理范围。到2018年底前“清四乱”专项行动见到明显成效,2019年6月底前全面完成专项行动任务,逐步实现水清、岸绿、景美的河湖管理保护目标。

 

(县河长制办公室 张军)

上一条:云南省文化厅文物处处长蔡永辉到墨江县核查墨江5.9级地震文物受损情况
下一条:县人大:聚焦“四个导向” 实施“四富工程”