您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 部门动态 > 正文

云南省文化厅文物处处长蔡永辉到墨江县核查墨江5.9级地震文物受损情况

文章来源:县文体广电旅游局 发布日期:2018/10/09 10:36浏览次数:

近日,云南省文化厅文物处蔡永辉处长一行在市文体局调研员饶明勇及县人民政府副县长张雪梅等领导陪同下,深入墨江县核查墨江5.9级地震文物损坏情况。

核查组一行先后深入省级文物保护单位墨江文庙和碧溪传统民居建筑群就地震损坏情况、文物安全等进行现场核查,通过核查及听取汇报,核查组要求:一要全面排查墨江5.9级地震文物保护单位受损情况并采取有效措施确保文物安全;二要加强文物巡查,及时发现和排除险情,避免次生灾害的发生;三要严格落实文物安全责任制,责任到人、经费到位;四要进一步加强文物活化率,不断加强业务知识学习,扩大开放程度,充分发挥文物应有作用。

下一步,省文化厅将根据实地核查结果出具评估报告,并呈报省人民政府,积极协调处理文物应急抢险维修经费等相关事宜。

 

(杨舒燕、姜美华)

上一条:墨江创举措出实招 做好劳务服务品牌
下一条:墨江县开展全民参与县河长办关于河湖“清四乱”宣传工作