您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 部门动态 > 正文

健康扶贫走进新抚镇 救治先天性心脏病患儿

文章来源:墨江发布 发布日期:2018/11/02 08:22浏览次数:

10月31日,云南省阜外心血管病医院专家到新抚镇开展0-18岁儿童先天性心脏病免费筛查救治活动,为新抚镇中、小学及两所幼儿园的1627名学生进行儿童先天性心脏病筛查。

据专家介绍,先天性心脏病的患病率为千分之五到千分之八,每1000名新生儿中,就可能有5到8名患有先天性心脏病。通过手术,先天性心脏病的治愈率可高达95%。对于患有先天性心脏病的孩子,应当早检查早发现早治疗,让更多的患儿得到更好的救助。

活动中,孩子们排着整齐的队形,医疗专家依次为孩子们进行认真筛查,对初诊疑似病例的儿童进行下一步心脏彩超检查。经过初诊发现疑似先天性心脏病患儿8名,其中确诊先天性心脏病患儿2例。2名患儿将通过慈善基金救助免费到云南省阜外心血管病医院进行进一步的检查救治,帮助患儿能够及时得到救治并减轻其家庭经济负担,有效避免患儿家庭出现因病致贫、因病返贫的情况。

上一条:墨江“思毅计划”:十二年始终如一 助燃青春梦想
下一条:普洱供电局“三抓”助力干坝村脱贫