您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 部门动态 > 正文

县医保局:优化特慢病办理流程 提升便民服务水平

文章来源:墨江发布 发布日期:2018/11/02 08:27浏览次数:

为切实提高经办管理服务质量,县医疗保险管理局从群众最关心、最直接、最现实的利益问题入手, 通过优化特慢病门诊办理程序,简化和缩短特慢病门诊待遇申报手续和办理周期,不断完善医疗保险特慢病申报管理工作。

一是调整申报周期。城镇职工医疗保险和城乡居民医疗保险慢性病一年一次集中申报评审调整为即时申报按月组织评审。评审通过的,次月起享受待遇,当年的门诊补助限额以年支付限额的月平均值乘以当年享受月数。

二是取消每年一次的集中认证。通过完善医疗保险参保管理系统进行认证,取消城镇职工、城乡居民医疗保险特慢病一年一次年度待遇领取资格集中认证。

三是加大宣传,提高群众知晓率。充分利用新闻媒体,及时宣传医疗保险特慢病门诊待遇申报手续和办理周期,不断提升人民群众的满意度。

2018年度自8月起,全县累计审批通过城镇职工医疗保险特慢病门诊补助233人(其中特殊病20人、慢性病213人)、城乡居民基本医疗保险特慢病门诊补助956人(其中特殊病83人、慢性病873人)。

上一条:培志教育协会资助我县贫困学子152名30余万元
下一条:墨江“思毅计划”:十二年始终如一 助燃青春梦想