您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 部门动态 > 正文

市中心血站到挂钩帮扶村开展义诊活动

文章来源:墨江发布 发布日期:2018/11/24 08:43浏览次数:

11月22日,普洱市中心血站到龙潭乡三家村开展“挂包帮”“转走访”义诊活动。活动现场设置有慢性病科、中医科、消化内科等询诊问诊服务,村民可以根据自己的需求到点就诊咨询,市中心血站医生根据村民身体情况进行了血压测量、针灸治疗和开处方给村民,同时还向村民群众传授良好的健康生活卫生习惯以及饮食习惯。

据悉,此次义诊活动接待就诊咨询村民群众400多人次,测量血压230人次;发放高血压防治常识、抗癌小知识、糖尿病防范、预防艾滋病等10多种健康宣教材料1300余份,发放药品藿香正气液、朗千金等价值2000多元的多种家庭常用药。

上一条:墨江组织开展玉磨铁路墨江段安全生产道路交通 安全及农民工工资保障宣传培训活动
下一条:墨江积极开发乡村公益性岗位助力劳动力脱贫攻坚