您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 部门动态 > 正文

水务局开展消防安全宣传培训活动

文章来源:县水务局 发布日期:2018/11/25 10:10浏览次数:

为提高干部职工消防安全知识水平,提升防火救灾能力和自身防护能力,水务局于11月19日组织全体干部职工开展了消防安全知识培训。此次活动由云南省消防安全消防普及中心的刘教官对消防科普知识进行宣讲。

此次消防培训的要点是消防的法律法规、高层建筑火灾特点、机房注意事项、食堂安全隐患、公车火灾常识、消防技能及消防安全的重要性与社会意义。

培训中,教官运用PPT,结合一些火灾典型案例,用浅显易懂的语言阐述了火灾的危害性,剖析了火灾引发的原因,从火灾类型、火灾特点、初期火灾扑救、逃生自救、日常火灾防范措施等方面做了详细的讲解,并指导了灭火器材的使用方法及初起火灾的扑救方法。

培训课上,大家都听得津津有味。通过此次培训,切实推进了单位消防安全管理工作的落实,提高了单位干部职工的消防安全意识和突发事件的处理能力。

 

(县水务局 刘晓梅/图.文)

上一条:墨江产业扶贫实现三到村到户到人
下一条:墨江县发改局工会组织干部职工开展“全民健身,绿色环保行动”主题活动