您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 部门动态 > 正文

墨江开展“两新”组织国企党组织书记党建工作指导员培训

文章来源:墨江发布 发布日期:2018/11/29 08:11浏览次数:

11月26日,为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,着力提升“两新”组织党组织书记及国有企业党组织书记党建理论和业务水平,推动全县“两新”及国有企业党建全面提升,县委组织部组织“两新”组织和国企党组书记、党建工作指导员等开展党建工作业务培训。

县委常委、县委组织部部长龙世荣出席开班仪式并强调,“两新”组织是加快全县经济社会发展的重要力量,加强“两新组织”党建是强化党的执政基础的需要,我县“两新组织”党建处于由“两个覆盖”转向“作用发挥”的关键阶段,要充分认识“两新组织”在全县经济社会发展中的重要作用,进一步加强“两新”组织党建工作,为全县经济发展注入动力。他要求,要在扩大党组织覆盖和党的工作覆盖“两个覆盖”上有新突破;要在发挥政治核心作用和政治引领作用“两个作用”上有新作为;要在抓好党组织书记队伍和党建指导员队伍“两支队伍”上有新提高;要进一步提升参与决策的能力,进一步提升组织动员能力,进一步提升品牌打造的能力。

此次培训为期3天,以专题讲座、现场观摩等方式开展“两新”组织党建、党的十九大精神解读、支部主题党日、《宪法》、脱贫攻坚、支部规范化建设、禁毒防艾知识等相关内容培训。

上一条:墨江:应改尽改 应搬则搬 应建重建 贫困群众住房安全有保障
下一条:墨江产业扶贫实现三到村到户到人