您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 部门动态 > 正文

县政协发出总动员助推脱贫攻坚和5.9级地震恢复重建工作

文章来源:墨江发布 发布日期:2018/11/30 08:14浏览次数:

11月28日,县政协召开会议传达学习普洱市干部大会精神,并动员号召全县政协系统领导干部和广大政协委员,积极投身我县脱贫攻坚和5.9级地震恢复重建工作,主动作为,用实际行动书写履职故事,用真情擦亮政协会徽,用责任彰显政治担当,在履职的道路上,不忘初心,牢记使命,砥砺前行。

县政协主席黄显学在会议上指出,近年来,在这场意义重大的脱贫攻坚战中,全县政协组织和政协各参加单位认真贯彻中央省委市委和县委关于坚决打赢精准脱贫攻坚战的部署要求,始终想党委之所想,急党委之所急,围绕中心、服务大局,把脱贫攻坚、全面建成小康社会作为当前参政议政的头等大事来抓,把精准脱贫摆到前所未有的重要位置,精选议题,深入调研,协商议政,提出治本之策,助推打赢精准脱贫攻坚战,彰显了人民政协的责任和担当。在墨江大地上,在美丽的哈尼山乡,哪里有贫困,哪里就有政协委员的身影,为推进脱贫攻坚进程作出了积极的贡献。

黄显学强调,当前,脱贫攻坚到了啃硬骨头、打攻坚战的关键时期,打赢脱贫攻坚战是当前最大的政治任务。全县政协组织和政协委员,一是要进一步提高政治站位,在前阶段为脱贫攻坚建言献策、献计出力、挂包帮扶和抗震救灾工作的基础上,要更加深入地投身于打赢精准脱贫攻坚战和地震恢复重建工作的主战场。二是要把思想统一到“六个助推”上来,把行动落实到“九个一”的抓手上来,必须坚持党委统一领导,必须突出政协特点,必须坚持求真务实, 必须突出工作重点,认真组织开展全县政协系统脱贫攻坚和5.9级地震恢复重建助推行动。三是要明确责任、精心组织,广泛动员、扩大参与,健全机制、加强统筹,强化宣传、营造氛围,确保助推行动落到实处取得实效。

会上,副县长白卫东通报了我县当前的脱贫攻坚和5.9级地震恢复重建工作推进情况;县政协副主席杨億秦宣读了动员全县政协委员积极参与开展脱贫攻坚和5.9级地震恢复重建助推行动工作的倡议书;县政协秘书长刘云辉传达学习了普洱市干部大会精神。

上一条:墨江县总工会经审委对墨江教育工会系统各级各类学校工会财务进行审计
下一条:墨江:应改尽改 应搬则搬 应建重建 贫困群众住房安全有保障