您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 部门动态 > 正文

墨江县开展第31个“世界艾滋病日”主题宣传活动

文章来源:县卫计局 发布日期:2018/12/02 10:40浏览次数:

12月1日是第31个世界艾滋病日,今年的宣传主题是“主动检测,知艾防艾,共享健康”,为进一步推进艾滋病防治工作,践行《中国遏制与防治艾滋病“十三五”行动计划》目标,共享健康生活。11月30日,墨江哈尼族自治县组织卫生计生局、疾病预防控制中心、保健院、县人民医院、中医医院干部职工、医护人员走向街头巷尾,围绕“主动检测,知艾防艾,共享健康”主题,向广大居民普及艾滋病基本知识和艾滋病预防宣传活动。

活动中,来自墨江县防艾办、县计生局干部职工与县疾病预防控制中心、妇幼保健院、人民医院、中医医院20余名医务人员一道胸佩戴“红丝带”在大街小巷设立咨询服务点悬挂艾滋病日主题、利用展板展出预防艾滋病知识,并纷纷为广大市民发放艾滋病主动知识宣传折页、环保袋、日历等普及掌握预防艾滋病的知识和技能,规范自己的行为,让民众进一步了解艾滋病检测是知晓艾滋病感染状况重要途径。倡导市民主动进行艾滋病自我检测意识,做自健康检查的第一人,共享健康美好生活,消除对艾滋病人的歧视与误解。

另外;该县疾控中心、妇幼保健院、县人民医院、中医医院还设立了免费咨询检测点和电话咨询,解答相关艾滋病检查服务流程。

此次行程活动,共免费提供安全套2000只,发放预防艾滋病知识宣传单1500份,艾滋病预防检查知识日历2000张,免费测血糖、测血压150余人次,健康扶贫政策咨询200人次。

 

(墨江县卫生计生局 熊衍/图.文)

上一条:“122全国交通安全日”——墨江警民上街头齐宣传
下一条:墨江县总工会经审委对墨江教育工会系统各级各类学校工会财务进行审计