您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 部门动态 > 正文

“122全国交通安全日”——墨江警民上街头齐宣传

文章来源:墨江发布 发布日期:2018/12/03 10:41浏览次数:

近日,在第七个“全国交通安全日”来临之际,墨江哈尼族自治县结合县城赶集日出行人员多、人流密集的特点,在县电影院门口组织开展以“细节关乎生命·安全文明出行”为主题的“全国交通安全日”集中宣传系列活动。

在活动现场宣传教育警示区,设立了交管12123APP咨询及交管放管服咨询台,接受解答市民的法律咨询;在交通安全知识答题互动区,以交通安全知识有奖问答的形式开展交通安全知识宣传。同时,开展“一直播”活动,围绕“细节关乎生命·安全文明出行”向过往市民解读交通法规。

活动期间,全体工作人员走上街头、走到市民身边开展“请礼让行人、礼让斑马线”、“礼让斑马线、文明我点赞”实践活动,现场纠正行人各类交通违法行为。活动还延伸至客运站、农贸市场等人群聚集地,向广大市民发放宣传材料、粘贴122宣传主题标语,呼吁广大市民自觉遵守交通法规,相互监督提醒。

此外,在“全国交通安全日”期间,还组织泗南江交通安全执法服务站、通关交通安全执法服务站及15个乡(镇)派出所交警中队在各乡(镇)同步开展“122全国交通安全日”主题宣传活动。据了解,此次活动,共发放各类交通安全宣传材料21000余份,受教育群众达1.9万余人次。

上一条:墨江:千顶帐篷内胆保地震灾区群众温暖过冬
下一条:墨江县开展第31个“世界艾滋病日”主题宣传活动