您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 部门动态 > 正文

墨江举办东西部劳务协作第五期技能培训班

文章来源:墨江发布 发布日期:2018/12/05 15:15浏览次数:

为全面提升农村贫困人口就业能力,促进劳务输出由体能型向技能型、由劳动力密集型向技术密集型转变。12月3日,墨江2018年东西部劳务协作农村贫困人口第五期集中培训开班仪式在县职中举办。此次培训为期8天,来自各乡(镇)的74名建档立卡贫困人口参加培训,实行半军事化管理,涉及电动车与摩托车维修基础知识、从业人员职业道德与素养、就业与创业政策宣传解读、禁毒防艾知识等4个方面的课程。培训以提高农村贫困劳动力的职业技能和就业创业能力为目的,重点突出贫困劳动力的操作技能培训,确保参训贫困劳动力掌握一门以上就业创业技能,拓宽就业渠道,进一步增强贫困劳动力脱贫致富的技能本领,切实为稳定增加群众收入奠定良好的基础。

 

罗瑞红/文.图

上一条:第五轮巡察5个乡(镇)整改巡察反馈问题131个处分19人
下一条:墨江:千顶帐篷内胆保地震灾区群众温暖过冬