您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 部门动态 > 正文

第五轮巡察5个乡(镇)整改巡察反馈问题131个处分19人

文章来源:墨江发布 发布日期:2018/12/05 16:59浏览次数:

近日,十二届县委巡察工作领导小组召开专题会议,集中听取了接受县委第五轮巡察5个乡乡(镇)的反馈意见整改情况报告。

根据县委的统一安排部署,今年6月27日至7月26日,县委巡察办组建5个巡察组分别对龙潭乡、文武镇、泗南江镇、坝溜镇、那哈乡开展为期一个月的常规巡察,9月1至4日,各巡察组向乡镇反馈了意见。

各乡(镇)党委收到巡察反馈意见后高度重视,不回避、不推脱,照单认领问题,细化整改措施,明确整改责任,确保整改工作稳步推进、取得实效,共整改问题131个。各乡(镇)纪委围绕巡察移交的34条问题线索开展监督执纪监察工作,根据初核结果给予廉政提醒谈话27人,立案审查19件,给予党纪政务处分19人,巡察的震慑、遏制、治本作用进一步发挥。

县委巡察工作领导小组要求,全县各级各部门要深入学习贯彻中央、省委、市委、县委对巡察工作的新定位、新部署、新要求,从政治和全局的高度强化对巡察工作重大意义的认识,坚决把巡察发现的问题整改到位;要以强烈的政治担当和使命意识,以求真务实的作风把巡察整改牢牢抓在手中,坚持问题导向,通过已发现的问题找出短板,再举一反三,真心改、扎实改,实实在在的解决问题;要加强对巡察整改效果的跟踪和督查,对照各被巡察乡(镇)的报告内容逐一检查验证,对巡察组反馈的问题认识不到位、领导不力、整改效果不明显甚至敷衍应付、“巡而不改”的单位和个人,将严肃查处。

截至目前,十二届县委已经完成5轮巡察,正在进行第6轮巡察,共巡察18个部门15个乡镇,反馈和督促整改问题403个。下一步,将在完成“全覆盖”的同时,适时组织巡察“回头看”、杀“回马枪”,进一步强化整改落实和成果运用,做好“后半篇文章”,持续运用好巡察这把利剑,发扬抓铁有痕、踏石留印的精神深入推进巡察工作,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,为把墨江建设成民族团结进步的示范县、普洱绿色发展的试验区、通道经济发展的新节点提供坚强的纪律保障。

上一条:县科协:茶园管理培训送技送肥 助力阿洛村脱贫攻坚
下一条:墨江举办东西部劳务协作第五期技能培训班