您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 部门动态 > 正文

县科协:茶园管理培训送技送肥 助力阿洛村脱贫攻坚

文章来源:墨江发布 发布日期:2018/12/06 10:43浏览次数:

茶叶是孟弄乡阿洛村的主要支柱产业,为进一步加快贫困群众脱贫步伐,提高茶农的茶园管理理论和技术水平,提升阿洛村的茶叶品质。12月3日,县科协在阿洛村开展茶园管理、施肥技术现场培训会,200余名茶农参加培训。

培训就有机肥对茶叶口感的提升和如何提升当地茶叶品质、茶园管理及施肥过程中需注意事项进行了详细讲解,并示范了如何规范施肥和管理茶园,现场解答了茶农在茶园管理过程中存在的疑问。随后指导茶农亲自动手,更直观地感受和学习茶叶管理、施肥技能。培训会上,还为茶农发放了茶叶有机肥400余包,发放宣传资料400余份。

上一条:“一村一品”借力特色优势 本地优质稻助推墨江产业发展
下一条:第五轮巡察5个乡(镇)整改巡察反馈问题131个处分19人