您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 部门动态 > 正文

墨江哈尼族自治县检察院12309检察服务中心揭牌

文章来源:墨江发布 发布日期:2018/12/06 10:49浏览次数:

12月4日,墨江哈尼族自治县检察院12309检察服务中心举行揭牌仪式,县人大常委会副主任朱有良,县人民检察院检察长祝文明参加了揭牌仪式。

在揭牌仪式上,朱有良指出,希望墨江检察院以12309检察服务中心揭牌启用为契机,全面贯彻落实党的十九大精神,在县委和上级检察院的领导下,在县人大的监督下,始终坚持促进司法公平正义,切实发挥为人民服务,公正司法的职能作用,为人民群众提供更加高效、便捷、优质的检察服务,使检察工作更加贴近群众需求,方便群众求助 ,为平安墨江的经济建设发展和社会稳定作出新的更大贡献。

据介绍,12309检察服务中心是全国检察机关统一对外的智能化检察为民综合服务网络平台,通过12309网站、12309检察服务热线(电话)、12309移动客户端(手机APP)和12309微信公众号四种渠道,向社会提供更加便捷高效的“一站式”检察服务。12309检察服务中心主要包括检察服务、案件信息公开和接受监督3大模块共13项具体功能。

揭牌仪式结束后,还举行了走进12309检查为民新体验、公益诉求和脱贫攻坚座谈会。会议通报了县人民检察院公益诉讼工作和脱贫攻坚工作开展情况,与会人员就公益诉讼工作和脱贫攻坚工作作了发言。

上一条:墨江启动“国家宪法日暨云南省法治宣传周系列集中宣传活动”
下一条:“一村一品”借力特色优势 本地优质稻助推墨江产业发展