您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 部门动态 > 正文

墨江启动“国家宪法日暨云南省法治宣传周系列集中宣传活动”

文章来源:墨江发布 发布日期:2018/12/06 10:57浏览次数:

12月4日是第五个“国家宪法日”。为深入贯彻党的十九大精神,增强全民法治观念,推动全社会树立宪法意识,在全社会形成尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好氛围,12月5日,墨江启动“国家宪法日暨云南省法治宣传周系列集中宣传活动”。

县委常委、县委政法委书记刀国民在启动仪式上指出,通过开展系列集中宣传宪法、法律宣传活动,不断普及宪法知识,弘扬宪法精神,维护宪法权威,让宪法家喻户晓、深入人心,全面形成全社会尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围。刀国民要求,我县“国家宪法日暨云南省法治宣传周系列集中宣传活动”,一是在全县广泛开展深入学习宣传党的十九大精神和习近平总书记关于全面依法治国重要论述活动;二是在全县广泛开展深入学习宣传以宪法为核心的社会主义法律体系;三是在全县广泛开展以宪法为核心进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进单位等法律“六进”宣传活动;四是通过“国家宪法日”系列集中宣传活动,着力构建横向到边、纵向到底的法律宣传体系。

上一条:志愿者,让爱温暖墨江
下一条:墨江哈尼族自治县检察院12309检察服务中心揭牌