您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 部门动态 > 正文

志愿者,让爱温暖墨江

文章来源:墨江发布 发布日期:2018/12/07 14:52浏览次数:

12月5日是第33个世界志愿者日。为纪念第33个国际志愿者日,庆祝《志愿服务条例》实施1周年,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,提高志愿服务知晓率,营造创建文明城市的良好社会氛围。12月5日上午,由墨江哈尼族自治县志愿服务总队主办,企业商会志愿服务队、青年志愿服务队、宾馆酒店志愿服务队承办的“爱满墨江·志愿先行”2018年国际志愿者日活动在太阳广场举行。

活动大力倡议弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,联结民间公益组织与爱心企业、志愿者的互动平台,吸引广大人民群众和社会公众积极参与志愿服务活动,在更大范围内传播快乐志愿、随手公益的理念。

现场开设了游园、有奖问答等系列趣味活动,让前来参加活动的志愿者和市民在欢乐的气氛中共庆第33个世界志愿者日的到来。随后,参加活动的爱心企业人士深入双龙敬老院看望慰问了老人们,志愿者则走上街头积极开展禁毒防艾志、绿色环保宣讲及为民众测血压服务等志愿服务活动。

在活动中,县志愿服务队队长倡议各位志愿者朋友:“‘聚时一团火,散时满天星’希望志愿者朋友通过志愿服务不断传播正能量,以榜样的力量带动身边更多的人加入志愿队伍,投身公益,共建美好幸福家园。”

参加活动的志愿者纷纷表示,今后将继续尽己所能关爱他人、关爱社会、关爱自然,践行志愿精神,传播志愿理念。同时呼吁更多的爱心人士积极参与到志愿服务活动中来,做一名关荣的志愿者、一名文明的践行者。

上一条:检察建议成效显,墨江成功取缔校园周边黑网吧
下一条:墨江启动“国家宪法日暨云南省法治宣传周系列集中宣传活动”