您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 部门动态 > 正文

检察建议成效显,墨江成功取缔校园周边黑网吧

文章来源:墨江发布 发布日期:2018/12/08 08:46浏览次数:

今年11月,县人民检察院未检办案组检察官在办理未成年人赵某某(化名)盗窃案中了解到,赵某某平时喜欢到黑网吧上网打游戏,长此以往,感觉手头紧便走上了犯罪的道路。办案人员根据赵某某提供的黑网吧地址,会同相关部门人员进行了实地走访调查,发现校园周边存在黑网吧经营现象。

针对这一问题,县人民检察院及时向县文体广电旅游局发出加大校园周边黑网吧整治力度的检察建议。收到检察建议后,县文体广电旅游局高度重视,认真研究部署并与12月1日会同县公安局、县市场监督管理局开展黑网吧查处突击行动,一举捣毁在城区一所小学附近民宅内的一黑网吧。该网吧藏匿于联珠镇大坝二社一户民宅内,室内光线昏暗,设施不完善,消防安全存在极大隐患。执法人员到达现场时有6名未成年人正在上网,现场查扣用于上网电脑12台。

社会环境对未成年人的成长影响巨大,对未成年人提供良好的成长环境是全社会的责任。检察机关通过办理案件中发现的问题,提出针对性的检察建议,参与社会治安综合治理,对于净化未成年人成长环境具有重要意义。

上一条:全县2018年扶贫项目资金绩效目标补填审核工作已圆满完成
下一条:志愿者,让爱温暖墨江