您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 部门动态 > 正文

“串亲戚 拉家常”县委宣传部开展“挂包帮”遍访工作

文章来源:墨江发布 发布日期:2018/12/10 09:53浏览次数:

“亲家!我们不仅要清扫自己家里的卫生,还要打扫好房前屋后的卫生。”“鞋子要摆放整齐,被子要折叠好。”近日,县委宣传部干部职工到挂包联系户家中,在开展“挂包帮”遍访工作的同时,引导贫困群众养成健康的生活方式,积极开展 “六净一规范”活动。

新安镇邓控村是2018年预脱贫出列贫困村之一,县委宣传部干部职工在入户宣传宣讲脱贫攻坚政策,认真落实层层清、户户清工作的同时,针对该村一些群众卫生意识不强,不注重收家理家,特别是个别建档立卡贫困家庭人畜用药、粮食与化肥农药乱摆乱放乱堆等问题十分突出的实际,把宣传、教育、引导贫困群众树立科学文明的生活理念,养成健康卫生生活习惯,防止群众因病返贫作为一项中心工作抓好抓实。

活动中,干部职工们见到院子脏了,就拿起扫帚帮忙打扫;见到院子有牛屎马屎,就提起铁铲帮忙清除;见到家中物品乱摆乱放乱堆,就动手帮忙收拾整理;见到供桌、吃饭桌上有灰尘,就拿起抹布帮忙擦;见到贫困群众脱包谷粒,就动手帮忙脱包谷粒。在收家理家的过程中,干部职工们还以边帮忙边指导的方式,现场指导贫困群众收家理家,做好房前屋后及庭院、室内保洁工作,整齐地摆放家中物品。活动中,干部职工们还以一对一的方式,向贫困群众详细讲解人居环境的重要性、必要性,以及健康生活常识。

上一条:墨江:“三项措施”为“两新”组织党务工作者“充电”
下一条:墨江开展2019年烟花爆竹经营安全管理业务培训