您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 部门动态 > 正文

墨江:“晒着太阳”也能挣钱——普洱供电局光伏扶贫项目并网运行

文章来源:墨江发布 发布日期:2018/12/12 08:29浏览次数:

迎着冬日暖阳走进泗南江镇干坝村委会,一间闪闪发光的舞台格外抢眼,这是普洱供电局为定点帮扶村——干坝村全额投资建设的光伏发电项目。12月6日,伴随着一声清脆的合闸声,干坝村光伏发电项目与电网并网运行,标志光伏发电项目正式投入运行并开始发挥效益。

光伏发电项目建设面积为143平方米,装机容量13kW,投资128700.00元。光伏发电项目与村委会文化活动舞台完美融合共建,光伏板替代树脂瓦作为舞台房顶,实现房顶用于太阳能发电,下层用于文化活动舞台,既节省了建设舞台房顶的树脂瓦成本又节约了建设光伏发电的土地,美观而经济实用。

据悉,该项目每天能发65度电,可正常运行30年,采取“自发自用,余量上网”运营模式,目前村委会及合作社已接入使用光伏发电,余量上网收入将作为村集体经济收入,每年能创收近2万元,预计7年回本,后23年可为干坝村创收纯利润409256.25元。此外,干坝村驻村扶贫工作队正在申报45 kW的光伏发电项目,计划投资44.55万元。

上一条:县民政局:组织农户外出“取经” 坚定走“山”路奔“富”路信心
下一条:墨江:“三项措施”为“两新”组织党务工作者“充电”