您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 部门动态 > 正文

墨江:今年“祭竜”遇到“亲家”很暖心 竜头说……

文章来源:墨江发布 发布日期:2018/12/15 08:18浏览次数:

12月12日,普洱市水务局到挂钩帮扶点墨江哈尼族自治县龙坝镇勐里村开展暖冬慰问活动。慰问组与勐里村组干部和驻村工作队员进行了座谈,听取了驻村帮扶工作情况,详细了解帮扶工作中存在的困难和问题,并查看娘埔水库主干渠震损修复工程和部分农户灾后重建新房情况,走访和慰问了勐里村的部分贫困户。

期间,正值勐里村坡的、新寨等哈尼山寨祭竜活动,在隆重的节日里,“亲家”来到寨子里,哈尼村寨的人们觉得今年祭竜活动倍感暖心;村寨群众把深切的祝福献给从远方到来的“亲家”。

据悉,普洱市水务局自挂钩帮扶勐里村以来,不断帮助完善该村基础设施,积极探索产业发展等脱贫路子,并取得了一定成效。

上一条:墨江哈尼族自治县教育扶贫不落下一个孩子
下一条:墨江:文化扶贫激发内生动力