您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 部门动态 > 正文

墨江:小勐连水库建设项目施工准备阶段临时工程正式开工

文章来源:墨江发布 发布日期:2018/12/20 08:10浏览次数:

12月16日,墨江举行小勐连水库建设项目施工准备阶段临时工程开工仪式。标志着小勐连水库项目前期工作已告一段落,场地、道路、水电等临时工程正式开工,项目进入开工准备阶段,为下一步顺利推进主体工程建设做好充分准备、打好坚实基础。

据悉,小勐连水库工程位于联珠镇愧竜村,坝址距墨江县城16公里,是一座以农业灌溉为主兼顾人畜饮水的中型水库,是省、市在“十三五”期间规划建设的重点水源工程,是2018年普洱市计划开工建设的四件重点水源工程之一。水库控制集水面积22.3km2,总库容1085万m3,兴利库容710.5万m3。 小勐连水库可研阶段概算总投资为43484.44万元,施工总工期42个月。水库建成后可解决联珠镇愧竜村、仁里村、会亮村、坝洛村及新安镇莫约村、邓控村6个村委会24584亩耕地的灌溉用水需求,并可满足区内8176人及28971头(只)畜禽饮水需求,对促进当地经济社会的可持续发展,提高人民生产生活水平具有显著作用。

上一条:墨江:首个村级“新时代文明实践站”挂牌并开展讲习活动
下一条:墨江:新科技推进烤烟产业发展助力脱贫攻坚