您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 部门动态 > 正文

墨江:召开2019年春节前保障农民工工资支付暨用工实名制信息化管理系统业务培训会议

文章来源:墨江发布 发布日期:2018/12/21 09:40浏览次数:

12月18日,墨江召开2019年春节前保障农民工工资支付暨用工实名制信息化管理系统业务培训会议。会议对墨江2019年春节前保障农民工工资支付工作进行了分析和部署,并开展了用工实名制信息化管理系统使用作操作培训。副县长张雪梅出席会议。

会议指出,农民工工资治欠保支工作直接关系到人民群众的切身利益,关系到全县经济健康持续发展、社会和谐稳定及公平正义,关系到政府的威信和形象,一直是社会关注度较高的热点、难点问题。各级各部门一定要按照中央、省、市的有关要求完善相关法规制度,强化日常执法,把功夫下在平时,避免年年整治、年年重演,从根本上保障农民工合法权益,要做到隐患排查“零死角”、执法办案“零拖延”、打击违法“零容忍”,确保农民工工资治欠保支工作取得实效,确保辛苦一年的农民工能领到自己的血汗钱,安心回家过年,全力维护墨江两节期间的社会和谐稳定。

上一条:墨江:上海金山区人社局到墨江调研东西部扶贫劳务协作工作
下一条:县妇联:“做一天家园卫士”行动 环境保护从你我开始