您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 部门动态 > 正文

墨江:上海金山区人社局到墨江调研东西部扶贫劳务协作工作

文章来源:墨江发布 发布日期:2018/12/24 08:20浏览次数:

12月18日至20日,上海金山区人社局到墨江开展东西部扶贫劳务协作工作调研。调研组先后到县人社局、景星镇、地道酒厂、职中等对墨江东西部扶贫劳务协作工作落实情况进行实地调研。

在县人社局,调研组查看了东西部劳务协作的相关工作台账,并召开汇报会听取了墨江东西部扶贫劳务协作工作情况汇报。调研组负责人指出墨江东西部扶贫劳务协作工作扎实,成效显著,下一步工作中,要着力找准贫困劳动力培训需求,精准对接,加大剩余劳动力劳务输出力度。

在景星镇官厅村,调研组边走边看,与村干部、村民拉家常,了解村里的劳务协作工作情况。村干部介绍道,自东西部扶贫劳务协作工作开展以来,村里有2名贫困劳动力到上海打工,月收入达4000元以上,还有9名乡村公岗人员上岗,增加贫困群众收入,同时村里的人居环境也得到了提升。

在地道酒厂,调研组详细了解了本地企业吸纳就业情况;在职中,仔细观看了东西部劳务协作贫困劳动力集中培训的视频资料、查阅了相关台账,就墨江东西部劳务协作技能培训工作给予了肯定并就下一步工作提出了要求。

今年以来,上海金山区累计投入443.6万元劳务协作资金助力墨江脱贫攻坚,截至目前,全县举办东西部劳务协作专项技能培训20期1344人;举办东西部劳务协作专场招聘会18期,提供在沪就业岗位360个;帮助贫困人口实现转移就业1936人;政府有序转移在沪务工贫困人口44人。

上一条:县直机关工委:挂包帮转走访 冬日情暖贫困户
下一条:墨江:召开2019年春节前保障农民工工资支付暨用工实名制信息化管理系统业务培训会议