您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 部门动态 > 正文

县安监局:送鸡苗送技能 “短平快”小产业助农增收

文章来源:墨江发布 发布日期:2018/12/27 08:47浏览次数:

12月24日,县安监局到景星镇路思村为挂钩帮扶的47户建档立卡贫困户送去了扶贫鸡苗,每户贫困户扶持20只鸡苗,同时对贫困户进行了鸡苗养殖管理技术培训。

据悉,县安监局为改变以往看望慰问贫困户送米送油的传统做法,帮助贫困户寻找发展“短平快”的小产业,在单位经费紧张的情况下筹措资金2万元,积极联系位于新安镇白利村的墨江源宏农牧科技有限公司林下鸡养殖场,由该公司负责提供完成免疫程序的安全鸡苗和后期养殖技术指导,通过送鸡送技能到家的方式,激发贫困户内生动力,鼓励贫困户靠自己的辛勤劳动实现脱贫致富。据了解,此批鸡苗养殖出栏周期预计为3个月左右,按照目前市场价,预计户均增收1600元左右,为2019年景星镇路思村如期脱贫进一步奠定了的基础。

上一条:县农业和科技局:蔬菜生产基地专项检查行动 从源头上把好农产品安全关
下一条:中国少年先锋队墨江哈尼族自治县第一次代表大会顺利召开