您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 部门动态 > 正文

县农业和科技局:蔬菜生产基地专项检查行动 从源头上把好农产品安全关

文章来源:墨江发布 发布日期:2018/12/28 08:44浏览次数:

近日,县农业和科技局农产品质量安全检验检测站、执法大队到新安镇、雅邑镇开展蔬菜生产基地专项检查行动,从源头上把好农产品质量安全关,维护公众身体健康和生命安全,促进我县蔬菜种植产业向规模化、标准化、专业化的方向发展,生产出安全、优质、高效的农产品。

此次专项检查行动,以我县目前蔬菜生产基地规模较大的新安镇布竜村、乌猛村、莫约村、邓控村和雅邑镇南温村西科目的蔬菜专业合作社、种植大户为重点。主要检查内容:农业投入品中是否存在使用违规违禁药品情况;农业投入品的残留物是否按照要求分类处理;抽检待上市的蔬菜是否合格;生产档案记录是否详细;产品去向是否清楚记录(产品追溯制度)。

经检查,未发现违规违禁药品的使用情况;农产品去向清楚;所抽检的辣椒、豌豆、白菜等11类蔬菜全部合格,未发现农药残留超标现象;个别种植户存在生产档案记录不全面和农业投入品残留物不按要求分类处理的情况。对生产档案记录不全面、农业投入品残留物不按要求分类处理的情况,工作人员现场指导规范填写和监督进行分类处理。

上一条:墨江“321”工作法提高农村留守老人关爱服务质量
下一条:县安监局:送鸡苗送技能 “短平快”小产业助农增收