您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 部门动态 > 正文

省考核组深入墨江开展省级“平安校园”创建考评工作

文章来源:县教育局 发布日期:2018/12/30 10:40浏览次数:

按照《云南省教育厅云南省社会管理综合治理委员会办公室关于印发云南省深化“平安校园”创建活动实施方案的通知》要求。省教育厅“平安校园”创建考评工作组王燕组长一行在普洱市教育局,墨江哈尼族自治县相关部门领导的陪同下于12月26日至27日分别深入墨江哈尼族自治县坝溜中学、墨江一中开展省级“平安校园”创建考核工作。


 

此次考评,工作组采取个别谈话、听取汇报、查阅台账、实地查看、问卷调查等方式就两所学校校园安全工作分析研判情况、针对问题所采取的主要措施、资金投入、取得的工作成效、学校整体安全状况,学生宿舍、“6T”食堂建设情况、教学设施设备等内容逐项进行考评。

汇报会上,坝溜中学校长从安全制度建设、人防物防技防情况、安全教育活动等方面向考评组详细介绍了学校各项安全工作;墨江一中校长从学校整体概况,创建平安校园开展工作情况,创建平安校园取得的成果与意义方面向专家组作全面汇报。

专家组认为,墨江两所学校创建“平安校园”工作积极到位,措施得力,制度健全,牢固树立安全第一的意识,落细实效,方法多样,材料归档细实规范,完全对照《云南省“平安校园”考核标准》开展创建工作,创建成效明显。同时,考核组还对对我县教育安全工作方面存在的问题提出了宝贵的意见和建议,要求在今后的工作中更加重视提升育人环境,积极创建和谐校园、平安校园!

此次考核对推动墨江“平安校园”创建工作具有很强的指导性,为我县创建安全和谐的校园奠定了坚实的基础。


(墨江县教育局 陶燃)

上一条:墨江哈尼族自治县2018年青年马克思主义者培养工程培训开班
下一条:墨江“321”工作法提高农村留守老人关爱服务质量