您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 部门动态 > 正文

中国少年先锋队墨江哈尼族自治县第一次代表大会顺利召开

文章来源:团县委 发布日期:2018/12/26 11:12浏览次数:

12月24日至25日,墨江召开了中国少年先锋队墨江哈尼族自治县第一次代表大会,圆满完成各项议程并顺利闭幕。全县100余名少先队员代表、少先队工作者代表和特邀代表参加会议,县委常委、县人民政府副县长俞曙明同志,县文体广电局局长、团市委兼职副书记肖剑同志等领导出席会议并作重要讲话。

开幕式上,肖剑同志代表团市委、市少工委大会的召开表示热烈的祝贺,并充分肯定了近年来墨江少先队工作。他强调,少先队是党领导下的少年儿童群众组织,少先队事业是党的事业的重要组成部分,全体代表一定要注重深入贯彻学习和领会党的十九大精神、团的十八大精神、习近平总书记“7·2”重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,锐意进取、真抓实干,推进星星火炬事业实现新发展,为做好新时代党的少年儿童工作作出新贡献。

俞曙明副县长代表县委、县政府向全县各族少先队员和少年儿童致以亲切问候,并向全县广大少先队员和少年儿童们提出了四点希望:一是要坚定信念,听党话、跟党走、感党恩;二是要修身立德,讲道德、重品行、修涵养;三是要勤学善行,有梦想、爱学习、善创新;四是要锤炼意志,勤锻炼、强体质、磨意志。他要求,少先队员要始终牢记“时刻准备着”的誓言,高举星星火炬,坚定不移跟党走,准备着为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

团县委副书记白巍同志代表少先队墨江哈尼族自治县工作委员会向大会作了题为《高举星星火炬坚定不移跟党走为实现中华民族伟大复兴中国梦的墨江篇章时刻准备着》的工作报告,全面回顾总结了过去三年墨江少先队走过的历程,强调了当代少先队员肩负的光荣使命,确定了今后墨江少先队工作的总体思路和目标任务。未来五年,墨江少工委将从三个方面全面做好全县少先队工作:一是要围绕主要任务,不断深化少年儿童教育引导工作;二是要发挥组织优势,不断优化少年儿童教育服务工作;三是要加强自身建设,有效推进少先队工作改革与创新。

25日下午,中国少年先锋队墨江哈尼族自治县第一次代表大会顺利闭幕。大会选举产生了第一届墨江少先队工作委员会班子,并审议通过了《中国少年先锋队墨江哈尼族自治县第一次代表大会工作报告的决议》。

大会指出,全县各级少先队组织要牢牢把握少先队的根本任务不动摇,切实履行少先队的基本职能不松懈,坚持创新少先队的工作模式不停滞,全面加强少先队自身建设,竭诚服务少年儿童健康成长,引导广大少年儿童在党的指引下从小学习做人、立志和创造,时刻准备着为决胜全面小康实现中国梦而努力奋斗。

大会号召,全体少先队员、少先队辅导员、少先队工作者和各级少先队组织,要认真学习贯彻落实和宣传好大会精神,要更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在县委、县政府的正确领导下,高扬队旗跟党走,脚踏实地,奋发进取,时刻准备着为实现中华民族伟大复兴中国梦,助推墨江跨越发展新征程而努力奋斗!

上一条:县安监局:送鸡苗送技能 “短平快”小产业助农增收
下一条:县医保局:打击欺诈骗取医保基金专项行动追回违规费用10余万元