您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 部门动态 > 正文

墨江:第六轮巡察发现问题174个

文章来源:墨江发布 发布日期:2019/01/09 16:53浏览次数:

日前,县委巡察工作领导小组派出5个巡察组,分别对县工业商务和信息化局、交通运输局、林业局、水务局、市场监督管理局5个部门党委(党组)开展政治巡察,共发现问题174个,其中督促立行立改问题45个,提出意见建议28条、限时整改问题64个,向县纪检监察机关移交问题线索19件。

巡察以“四个意识”为政治标杆,以党章党规党纪为标尺,重点监督检查被巡察党组织和党员干部尊崇党章、坚持党的领导、加强党的建设,落实党的路线方针政策情况,履行全面从严治党责任、执行党的纪律、落实中央八项规定精神、脱贫攻坚、意识形态、党风廉政建设和反腐败工作情况,以及省、市巡视巡察反馈整改落实情况等方面开展巡察,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党“宽松软”等突出问题。

巡察通过公开巡察监督电话及举报电话、信箱、邮箱,认真查阅文件、党建、财务、扶贫等台账资料,开展民主测评、问卷调查、个别谈话,深入查找政治偏差和存在问题。巡察期间,听取汇报10次,形成巡察报告20份,查阅资料764卷,发放问卷调查258份,个别谈话210人,受理来电来信来访18件,深入15个下级所属部门、9个扶贫挂钩联系帮扶点、12个项目建设点实地走访了解情况,充分发挥巡察政治监督、组织监督、纪律监督作用。要求被巡察党委(党组)对巡察反馈意见诚恳接受、照单全收、主动认领,制定整改方案、建立问题清单、任务清单和责任清单,实行挂号建账、对号结账、销号下账、精准整改,确保整改可量化、可检查、可追责,改彻底改到位,高标准高质量完成巡察整改,推动全面从严治党向纵深发展。

上一条:墨江:扶贫领域立案12件党纪政务处分20人
下一条:墨江县开展国VI标准成品油置换推进工作检查