您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 部门动态 > 正文

普洱卫校:“挂包帮”“转走访”搭配义诊活动把温暖送到群众心窝

文章来源:墨江发布 发布日期:2019/01/11 08:12浏览次数:

近日,普洱卫校组织75名帮扶干部到联珠镇瓦房村开展“挂包帮”“转走访”工作,走访慰问挂钩帮扶的贫困群众,同时为全村群众开展免费义诊活动,送上冬日里的关怀与温暖。

此次遍访,普洱卫校要求帮扶干部围绕脱贫措施户户清开展工作,再走访、再摸底、再确认,做到贫困对象家底清、致贫原因清、帮扶措施清、帮扶责任清、投入产出清、脱贫时序清。

义诊活动,普洱卫校依托医疗资源派出中医科、内科、儿科、妇科等8名专家医生,为前来咨询看病的群众把脉、测量血压和血脂、做检查,诊断病情开处方,免费为患者发药和打针。当天义诊共接诊患者80余人次,免费赠送价值5000余元药品,以义诊活动践行健康扶贫。

据悉,普洱卫校在每次遍访工作中都会到各村民小组召开“自强、诚信、感恩”主题座谈会,对村民开展思想教育,以扶贫扶志激发内生动力,并帮助他们做好产业规划。此次遍访还为全村206户农户送去了棉被和毛毯,确保让每一位村民拥有温暖的冬天。

上一条:墨江:健康扶贫政策知识搭载“农家历”进千家万户
下一条:墨江:扶贫领域立案12件党纪政务处分20人