您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 部门动态 > 正文

墨江:健康扶贫政策知识搭载“农家历”进千家万户

文章来源:墨江发布 发布日期:2019/01/14 08:11浏览次数:

为进一步提高健康扶贫政策知识知晓率,切实让贫困群众全面了解应享受的健康扶贫政策和优惠。近日,县健康扶贫工作领导小组办公室与县卫生计生局投入12万元制作了71000册集健康扶贫政策知识、农家历于一体的“健康扶贫政策宣传手册”,在全县15个乡(镇)卫生院和168个村卫生室向群众免费发放宣传。手册解读了云南省健康扶贫30条措施、健康扶贫医疗费用兜底保障、建档立卡贫困人口就医报销、城乡居民医疗保险、民政医疗救助等政策,还附有村民们喜爱的公历农历对照表、二十四节气、春联、卫生小常识等内容,既能满足村民看农时节气和日期的需要,又能使村民及时了解健康扶贫政策,深受广大群众喜爱。

上一条:市文化体育局:送戏下乡暖人心 文化惠民促和谐
下一条:普洱卫校:“挂包帮”“转走访”搭配义诊活动把温暖送到群众心窝