您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 部门动态 > 正文

墨江县大力宣传岗位信息推动农村劳动力“转移就业百日行动”

文章来源:墨江发布 发布日期:2019/01/17 14:38浏览次数:

近日,墨江县人社局积极开展以“就业扶贫,助力脱贫”为主题的农村劳动力“转移就业百日行动”。主动对接对口帮扶协作地区人社部门及人力资源服务平台,广泛收集企业岗位信息,利用年末岁初农村劳动力集中的时机,制作《墨江哈尼族自治县东西部劳务协作就业岗位推荐书》,充分发挥驻村工作队员、挂联干部、村级劳务经纪人、就业扶贫信息员等作用,将企业岗位信息以进村入户的方式对贫困对象开展“点对点”“面对面”宣传;针对有些贫困劳动力不想外出、不敢外出、不会外出的现象,积极设立现场宣传点等方式,做实做细宣传动员工作,切实提升各类用人单位、就业扶贫载体和贫困群众知晓政策和运用政策,激发他们参与就业的内生动力,提升转移就业意愿,促进就业扶贫质量。

上一条:墨江用好乡村公益岗助力精准脱贫和人居环境提升
下一条:墨江:通报曝光扶贫领域典型案列 促进责任落实