您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 部门动态 > 正文

墨江用好乡村公益岗助力精准脱贫和人居环境提升

文章来源:墨江发布 发布日期:2019/01/18 08:11浏览次数:

“在村里打扫卫生,每个月工资500元,方便我照顾孩子和父母,又不耽误地里的农活,今年家里的压力比往年轻多了。”联珠镇愧竜村建档立卡户白乔顺高兴地说。

白光平家有两个孩子,一个上大学,一个上中学,家里还有年迈多病的父母,不能外出打工,家里只有几亩薄地,供两个孩子读书给他家带来了巨大的压力,这次通过乡村公益性岗位安置的综合管理岗让他实现了家门前就业,既能照顾父母又能增加了家庭收入。据悉,自2018年以来,墨江县累计开发公益性岗位1675个,安置1675人农村贫困劳动力就地就业,覆盖全县15个乡(镇)和147个村。乡村公益性岗位不仅为美丽乡镇和人居环境提升起到了积极作用,还实现了农村贫困家庭经济增加收入。

上一条:墨江妇幼保健计划生育服务中心引领“亲家”走上健康生活路
下一条:墨江县大力宣传岗位信息推动农村劳动力“转移就业百日行动”