您当前所在的位置: 网站首页 > 政务资讯 > 部门动态 > 正文

墨江妇幼保健计划生育服务中心引领“亲家”走上健康生活路

文章来源:墨江发布 发布日期:2019/01/21 08:52浏览次数:

1月15日,墨江哈尼族自治县妇幼保健计划生育服务中心组织17名医务工作人员到帮扶联系点联珠镇仁里村老虎寨组开展送健康义诊和提升人居环境卫生整治活动。

联珠镇仁里村老虎寨组共有37户192人,其中,建档立卡贫困户21户76人。近年来,墨江妇幼保健计划生育服务中心到挂钩帮扶村寨开展送健康为民服务的同时,积极引领 “亲家”走上健康生活,做到扶智扶志相结合。在义诊现场,墨江妇幼保健计划生育服务中心医务人员为贫困村民进行测血压、血糖、B超检查及儿童体检等健康服务,发放健康扶贫政策、妇幼保健知识、提升人居环境知识宣传日历画。此次义诊活动共为贫困群众免费测血压、血糖52人次和B超检查妇科病42人次,免费提供价值1000多元的常用药品16种。

义诊活动结束后,医务人员们还积极主动到挂钩联系户家中帮助清扫庭院的垃圾、整理家庭内务等环境卫生整治活动。

上一条:政协墨江哈尼族自治县第九届委员会常务委员会召开第十次会议
下一条:墨江用好乡村公益岗助力精准脱贫和人居环境提升